Monseñor Taltavull concluyó con un mensaje de esperanza y ánimo
En la Conferencia del Obispo de Mallorca en S'Agrícola de Manacor Monseñor Sebastià Taltavull hizo referencia a la gran labor social de Cáritas
Quiso resaltar la labor social llevada por la iglesia a través de varios colectivos e hizo referencia al papel de Cáritas que tanto ayuda a los más desfavorecidos y vulnerables en momentos de crisis y pandemia como los que estamos sufriendo.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 24/01/2022 - 05:57:00
S'AGRÍCOLA MANACOR. El pasado viernes Monseñor Sebastià Taltavull, obispo de Mallorca, impartió en S'Agrícola Manacor una conferencia titulada “La iglesia de Mallorca hoy, propuestas y retos”.

CONFERENCIA DEL OBISPO EN S'AGRÍCOLA MANACOR. El pasado viernes Monseñor Sebastià Taltavull, obispo de Mallorca, impartió en S'Agrícola Manacor una conferencia titulada “La iglesia de Mallorca hoy, propuestas y retos”.

La presentación fue a cargo de Mossèn Antoni Amorós, párroco de las parroquias de Manacor, que además de explicar su trayectoria religiosa, destacó sus cualidades humanas como hombre de fe, abierto, dialogante y siempre cercano. 

La presentación fue a cargo de Mossèn Antoni Amorós, párroco de las parroquias de Manacor, que además de explicar su trayectoria religiosa, destacó sus cualidades humanas como hombre de fe, abierto, dialogante y siempre cercano

El Señor Obispo empezó recalcando los orígenes cristianos de nuestra tierra, haciendo referencia a los restos arqueológicos de basílicas paleocristianas presentes en las tres islas; para centrarse a continuación en cuál es la realidad de la iglesia de Mallorca en pleno siglo XXI. Subrayó que Iglesia somos todos los seguidores de Jesús y la importancia de los laicos para llevar a cabo el mensaje evangélico en el momento actual.

También nos describió cómo está organizada la diócesis de Mallorca, así como sus fortalezas, debilidades y retos. Quiso resaltar la labor social llevada por la iglesia a través de varios colectivos e hizo referencia al papel de Cáritas que tanto ayuda a los más desfavorecidos y vulnerables en momentos de crisis y pandemia como los que estamos sufriendo.

Monseñor Taltavull concluyó con un mensaje de esperanza y ánimo, destacando que a pesar de que vivimos tiempos inciertos y difíciles debemos seguir sintíéndonos comunidad y hacer el bien en nuestra sociedad. Por último hubo un turno abierto de preguntas y respuestas lo que hizo que el encuentro fuera aún más interesante y cordial.

CONFERÈNCIA DEL BISBE A S’AGRÍCOLA. Divendres passat Monsenyor Sebastià Taltavull, bisbe de Mallorca, va impartir a S’Agrícola una conferència titulada l’església de Mallorca avui, propostes i reptes.

La presentació va a ser a cura de Mossèn Antoni Amorós, rector de les parròquies de Manacor, que a més d’explicar la seva trajectòria religiosa, va destacar-ne les seves qualitats humanes com a home de fe, obert, dialogant i sempre proper.

El Senyor Bisbe va començar recalcant els orígens cristians de la nostra terra, fent referència a les restes arqueològiques de basíliques paleocristianes presents a les tres illes; per centrar-se a continuació en quina és la realitat de l’església de Mallorca en ple segle XXI. Va subratllar que església som tots els seguidors de Jesús i la importància dels laics per dur a terme el missatge evangèlic en el moment actual.

També ens va descriure com està organitzada la diòcesi de Mallorca, així com les seves fortaleses, debilitats i reptes. Va voler ressaltar la tasca social duta per l’església a través de diversos col·lectius i va fer referència al paper de Càritas que tant ajuda els més desfavorits i vulnerables en moments de crisi i pandèmia com els que estam patint.

Monsenyor Taltavull va concloure amb un missatge d’esperança i ànims, destacant que malgrat que vivim temps incerts i difícils hem de seguir sentin-nos comunitat i fer el bé a la nostra societat. Finalment hi va haver un torn obert de preguntes i respostes la qual cosa va fer que la trobada fos encara més interessant i cordial.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado