Si la semana pasada en la Iglesia de San Vicente Ferrer fue el Acto Inaugural
Este martes noche hay Procesión del Silencio y la Plegaría con Ars Antiqua Manacor a capela con solo el sonido acompasados de tambores
La coral, con más de tres décadas conciertos y actuaciones a sus espaldas, siempre ha sido muy reconocida dentro Manacor por su calidad. Confiamos en que tiempo nos respete esta salida y las que nos esperan.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 16/04/2019 - 11:54:02
Silencio y la Plegaría. En esta procesión el silencio más absoluto sólo será roto por sonidos acompasados ​​y graves de los tambores y los cánticos del coro de cámara de Ars Antiqua.

Esta será una semana llena de actos. El movimiento de personas de aquí y de allí será constante. Dentro de la Asociación de Cofradías de Manacor trabajamos a ritmo frenético para tener todo listo para estos días. Pero no todo es movimiento y actos populares. El silencio y el recogimiento están presentes dentro de la Semana Santa. Es tiempo de reflexiones, donde la música nos ayuda muchas veces a conseguir ese recogimiento.

Si la semana pasada en la Iglesia de San Vicente Ferrer fue el Acto Inaugural de la Semana Santa donde los cánticos de la Coral del Conservatorio Municipal de Música de Manacor y la interpretación al órgano por Bárbara Duran dieron inicio al acto , para después el rector de Manacor, Mn. Antoni Amorós fue el encargado de continuar con la antigua tradición del sermón del Corema predicando a todos los allí presentes y terminando la velada con la Banda de Música de Manacor junto con la colaboración con la Unidad de Música de la COGEBAL que interpretaron una serie de marchas fúnebres tradicionales.

Esta será una semana llena de actos. El movimiento de personas de aquí y de allí será constante. Dentro de la Asociación de Cofradías de Manacor trabajamos a ritmo frenético para tener todo listo.

Esta semana la música también es un eje muy importante, comenzará este martes con la Procesión del Silencio y la Plegaría. En esta procesión el silencio más absoluto sólo será roto por sonidos acompasados ​​y graves de los tambores y los cánticos del coro de cámara de Ars Antiqua, que sólo con sus voces, sin instrumentos, nos acompañarán por las calles de la ciudad ayudándonos a encontrar estos momentos de silencio interior y recogimiento.

La coral, con más de tres décadas conciertos y actuaciones a sus espaldas, siempre ha sido muy reconocida dentro Manacor por su calidad. Confiamos en que tiempo nos respete esta salida y las que nos esperan durante toda la semana.

Aquesta serà una setmana plena d’actes. El moviment de persones d’aquí i d’allà serà constant. Dins de l’Associació de Confraries de Manacor treballam a ritme frenètic per tal de tenir-ho tot enllestit per aquests dies. Però no tot és moviment i actes populars. El silenci i el recolliment són presents dins de la Setmana Santa. És temps de reflexions, on la música ens ajuda moltes vegades a aconseguir aquest recolliment.

Si la setmana passada a l’Església de Sant Vicenç Ferrer hi va haver l’Acte Inaugural de la Setmana Santa on els càntics de la Coral del Conservatori Municipal de Música de Manacor i la interpretació a orgue per Bàrbara Duran donaren inici a l’acte, per després el rector de Manacor, Mn. Antoni Amorós ser l’encarregat de continuar amb l’antiga tradició del sermó del Coremer predicant a tots els allà presents i acabant la vetllada amb la Banda de Música de Manacor juntament amb la col·laboració amb la Unitat de Música de la COGEBAL que interpretaren una sèrie de marxes fúnebres tradicionals.

Aquesta setmana la música també n’és un eix molt important, començarà aquest dimarts amb la Processó del Silenci i la Pregària. En aquesta processó el silenci més absolut només serà trencat pel sons acompassats i greus dels tambors i els càntics del cor de cambra d’Ars Antiqua, que només amb les seves veus, sense instruments, ens acompanyaran pels carrers de la ciutat ajudant-nos a trobar aquests moments de silenci interior i recolliment. La coral, amb més de tres dècades concerts i actuacions a la seva esquena, sempre ha estat molt reconeguda dins Manacor per la seva qualitat. Confiem que temps ens respecti aquesta sortida i les que ens esperen durant tota la setmana.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado